Диетический белковый хлеб
70 гр грецких орехов (или других по вкусу)
50 гр кунжута
40 гр семян льна
20 гр отрубей (у меня ржаные)
2 ст.л. (с горкой) пшеничной цельнозерновой муки
щепотка соли
300 гр нежирного творога
7 яичных белков
Приготовление:
Измельчить очищенные и чуть обжаренные орехи. Остудить.
Также слегка обжарить кунжут.
Венчиком смешать измельчённые орехи, кунжут, семена льна, отруби, цельнозерновую муку и соль.
С помощью погружного блендера довести творог до гладкой однородной массы. Добавить в сухую смесь, перетереть вилкой.
Добавить яичные белки, перемешать.
Вымесить тесто руками.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, чуть смочить стенки формы водой и слегка присыпать бока отрубями.
Выложить тесто, равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 175 градусов около 1 часа.
Остудить готовый хлебец, не вынимая из формы для выпечки.
Хранить остывший хлеб в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий