суббота, 18 апреля 2015 г.

Шоколадный пирог с гречневой мукой


Ингредиенты:

150 гр чёрного шоколада
150 гр слив. масла
5 ст.л. коньяка (или другого ароматного алкоголя)
150 гр гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков (охлаждённых)
150 гр сахара

Приготовление:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Перемешать до однородности.
Добавить в горячую массу коньяк, перемешать.
Отдельно просеять гречневую муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить мучную смесь в шоколадную. Тщательно перемешать (получится густое тесто).
Отдельно взбить охлаждённые яичные белки в тугую плотную пену, добавляя в процессе взбивания сахар.
Аккуратно в несколько приёмов ввести белковую массу в основную. 
Тщательно перемешать движениями снизу вверх (тесто станет более воздушное, но всё ещё останется густым).


Перелить тесто в форму для выпечки (диаметром не больше 20 см), чуть смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).



Комментариев нет:

Отправить комментарий