Шоколадный пирог с гречневой мукой
150 гр чёрного шоколада
150 гр слив. масла
5 ст.л. коньяка (или другого ароматного алкоголя)
150 гр гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков (охлаждённых)
150 гр сахара
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Перемешать до однородности.
Добавить в горячую массу коньяк, перемешать.
Отдельно просеять гречневую муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить мучную смесь в шоколадную. Тщательно перемешать (получится густое тесто).
Отдельно взбить охлаждённые яичные белки в тугую плотную пену, добавляя в процессе взбивания сахар.
Отдельно взбить охлаждённые яичные белки в тугую плотную пену, добавляя в процессе взбивания сахар.
Аккуратно в несколько приёмов ввести белковую массу в основную.
Тщательно перемешать движениями снизу вверх (тесто станет более воздушное, но всё ещё останется густым).
Перелить тесто в форму для выпечки (диаметром не больше 20 см), чуть смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут (лучинка должна выходить из теста сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий