воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Рыбный пирог с яйцами и зелёным луком


Ингредиенты:

Для теста:

1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 ст.л. сахара
55 мл тёплой (не горячей!) воды
270 гр муки
1/4 ч.л. соли
2 1/2 ст.л. раст. масла
1 яйцо
50 гр сметаны

Для начинки:

1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (я использовала горбушу)
3 варёных яйца
пучок зелёного лука
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

1 яйцо
2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Смешать дрожжи с сахаром, растворить в тёплой воде. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 15 минут добавить в дрожжи муку, соль, растительное масло, яйцо и сметану. Перемешать. Руками замесить тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой)  до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (минут на 30).
Обмять подошедшее тесто, раскатать скалкой и выложить в форму для выпечки (диаметром около 20 см и бортиками не меньше 3 см) , смазанную растительным маслом. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности.
Нарезать кубиками отваренные заранее и охлаждённые яйца. Слегка размять консерву и разделить на кусочки. Нарезать зелёный лук. Перемешать измельчённые ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить начинку на тесто.


Смешать 1 яйцо с 2 ст.л. сметаны. Распределить эту заливку поверх начинки. Этой же смесью смазать тестовые бортики пирога.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста (минут 20).





*За рецепт СПАСИБИЩЕ Татьяне (http://tania-bondarets.livejournal.com/126771.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий