четверг, 30 апреля 2015 г.

Нежные рыбные котлетки


Ингредиенты:

5 средних луковиц 
1 кг рыбного фарша (я использую мясо трески)
130 гр мякоти белого батона (багета)
80 мл молока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
4 яичных белка
мука - для обваливания

Приготовление:

Очистить лук и мелко порубить. Обжарить в сковороде до золотистости.
Добавить в рыбный фарш, перемешать.
Мелко порубить мякоть батона. Замочить в молоке на пару минут.
Также добавить к фаршу, перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Разделить яйца на желтки и белки (желтки далее не понадобятся). Миксером взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно вмешать в фарш.
Холодными руками замесить фарш.
Сформировать котлетки одинакового размера. Обвалять в муке.
Обжарить на среднем огне с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистости.




 *За рецепт СПАСИБИЩЕ Андрею (http://andychef.ru/recipes/fish-cake/)

Комментариев нет:

Отправить комментарий