Нежные рыбные котлетки
Ингредиенты:
5 средних луковиц
1 кг рыбного фарша (я использую мясо трески)
130 гр мякоти белого батона (багета)
80 мл молока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
4 яичных белка
мука - для обваливания
Приготовление:
Очистить лук и мелко порубить. Обжарить в сковороде до золотистости.
Добавить в рыбный фарш, перемешать.
Мелко порубить мякоть батона. Замочить в молоке на пару минут.
Также добавить к фаршу, перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Разделить яйца на желтки и белки (желтки далее не понадобятся). Миксером взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно вмешать в фарш.
Холодными руками замесить фарш.
Сформировать котлетки одинакового размера. Обвалять в муке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий