Банановый пирог-перевёртыш
*Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки не больше 20X20 см
Для бананового слоя:
100 гр слив. масла комнатной температуры
1/2 стакана (1 стакан=250 мл) сахара
3-4 банана
Для теста:
75 гр размягчённого слив. масла
1/2 стакана (1 стакан=250 мл) сахара
2 ст.л. коричневого сахара
ваниль
1 яйцо
115 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
20 гр кокосовой стружки
60 мл молока
Приготовление:
В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать 100 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, с 1/2 стакана сахара. Нагревать на среднем огне до растворения сахара. Довести до кипения и держать на огне ещё 1-2 минуты.
Дно формы для выпечки выстелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Вылить карамель в подготовленную форму для выпечки.
Очистить бананы и разрезать вдоль пополам. Выложить бананы вплотную друг к другу поверх карамели.
Приготовить тесто.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции (взбивать минут 10).
Добавить ваниль и яйцо, снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Снова взбить до однородности.
Влить молоко и чуть взбить до объединения ингредиентов.
С помощью силиконовой лопаточки или ложки аккуратно распределить тесто поверх бананов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Слегка остудить готовый пирог и перевернуть вверх ногами таким образом, чтобы бананы оказались сверху.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Анжелике (http://angelichkag.livejournal.com/83146.html)
Очистить бананы и разрезать вдоль пополам. Выложить бананы вплотную друг к другу поверх карамели.
Приготовить тесто.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции (взбивать минут 10).
Добавить ваниль и яйцо, снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Снова взбить до однородности.
Влить молоко и чуть взбить до объединения ингредиентов.
С помощью силиконовой лопаточки или ложки аккуратно распределить тесто поверх бананов.
Слегка остудить готовый пирог и перевернуть вверх ногами таким образом, чтобы бананы оказались сверху.
Подавать в тёплом или холодном виде (с шариком мороженого/сливками и т.д.).
Вкусным получается сочетание с тёмной карамелью ((http://alionavovchukcook.blogspot.com/2015/03/200-100.html).
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Анжелике (http://angelichkag.livejournal.com/83146.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий