воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Полезные творожные булочки


Ингредиенты:

200 гр нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. соли
чёрный молотый перец - по вкусу
кунжут, семена льна - по вкусу
измельчённый сухой базилик
140 гр ржаной муки (или 160 гр цельнозерновой пшеничной муки)
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока

Приготовление:

Смешать творог с яйцом, маслом, солью, перцем, кунжутом, семенами льна и измельчённым сухим базиликом.


Перетереть вилкой.
Пробить погружным блендером до однородности.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
В несколько приёмов ввести мучную смесь в творожную. Тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить плотное не липкое тесто.
Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Затем скатать из теста колбаску и нарезать на 6-8 одинаковых частей, формируя булочки. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Оставить ещё на 10 минут.
Спустя 10 минут сделать влажным ножом крестообразные надрезы на булочках. 
Смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (около 25 минут).



Комментариев нет:

Отправить комментарий