воскресенье, 12 марта 2017 г.

Творожно-молочные сырники


Ингредиенты:

150 гр молока
0.5 кг пастообразного творога
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
3 ч.л. сахара
130 гр муки

Приготовление:

Нагреть молоко, не доводя до кипения. Смешать с творогом и оставить минут на 10.
Добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Отдельно слегка взбить вилкой яйца с сахаром. Вылить эту смесь в творожную, перемешать.
Добавить 130 гр муки, перемешать до однородности.

Насыпать муку в широкую миску. С помощью столовой ложки формировать из теста лепёшки, а затем тщательно обваливать их  муке, формируя сырники.
В сковороде хорошо разогреть достаточно масла, выложить сырники.
Обжаривать со всех сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий