Сдобные блины на опаре
Ингредиенты:
Для опары:
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
250 мл тёплого молока
250 гр муки
Для теста:
50 гр слив. масла
4 яйца
25 гр сахара
50 гр муки
щепотка соли
175 мл молока
Приготовление:
Растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара в 250 мл тёплого молока. Добавить 250 гр муки, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте минут на 40.
Растопить 50 гр сливочного масла, охладить.
Миксером взбить яйца с 25 гр сахара.
Когда опара будет готова (масса "запузырится" и увеличится в размере), добавить в неё охлаждённое масло, яично-сахарную смесь, 50 гр муки, щепотку соли и 175 мл молока. Взбить миксером до однородности и снова отправить в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.
Растопить 50 гр сливочного масла, охладить.
Миксером взбить яйца с 25 гр сахара.
Когда опара будет готова (масса "запузырится" и увеличится в размере), добавить в неё охлаждённое масло, яично-сахарную смесь, 50 гр муки, щепотку соли и 175 мл молока. Взбить миксером до однородности и снова отправить в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Обжарить блины с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий