Колдуны белорусские
Ингредиенты:
0.5 кг фарша
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1 небольшой зубок чеснока
1 средняя луковица
50-100 мл холодной воды (в зависимости от консистенции фарш)
2 кг картофеля
мука - для обваливания колдунов
Приготовление:
Смешать фарш с солью, перцем. Добавить измельчённый чеснок и лук.
Добавить воды, перемешать.
Переложить фарш в кулёчек, хорошо завязать его и отбить об стол много раз (для того, чтобы фарш стал более сочным и нежным).
Отправить в холодильник.
Почистить картофель.
Измельчить в блендере.
Отжать получившуюся картофельную массу, а полученную жидкость оставить в мисочке (картофельный крахмал, который осядет на дне, понадобится позже).
Спустя парк минут слить картофельный сок - на дне останется крахмал. Добавить этот крахмал к картофельной массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать массу руками, чтобы крахмал равномерно распределился. Должно получиться не очень сухое тесто, в котором чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается.
Разделить картофельную массу на 8-12 кусочков одинакового размера.
Разделить фарш на такое же количество кусочков.
Сформировать колдуны.
Взять один шарик картофельного теста и тонко расплющить его в лепёшку.
Выложить в центр мясную начинку.
Затем аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотнить заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Слегка обвалять в муке.
Таким образом сформировать все колдуны.
Обжарить с двух сторон на разогретой с достаточным количеством масла сковороде до образования тонкой румяной корочки (в течение 5-6 минут).
Переложить колдуны на противень, выстеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Добавить воды, перемешать.
Переложить фарш в кулёчек, хорошо завязать его и отбить об стол много раз (для того, чтобы фарш стал более сочным и нежным).
Отправить в холодильник.
Почистить картофель.
Измельчить в блендере.
Отжать получившуюся картофельную массу, а полученную жидкость оставить в мисочке (картофельный крахмал, который осядет на дне, понадобится позже).
Спустя парк минут слить картофельный сок - на дне останется крахмал. Добавить этот крахмал к картофельной массе. Также добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать массу руками, чтобы крахмал равномерно распределился. Должно получиться не очень сухое тесто, в котором чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается.
Разделить картофельную массу на 8-12 кусочков одинакового размера.
Разделить фарш на такое же количество кусочков.
Сформировать колдуны.
Взять один шарик картофельного теста и тонко расплющить его в лепёшку.
Выложить в центр мясную начинку.
Затем аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотнить заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Слегка обвалять в муке.
Таким образом сформировать все колдуны.
Обжарить с двух сторон на разогретой с достаточным количеством масла сковороде до образования тонкой румяной корочки (в течение 5-6 минут).
Переложить колдуны на противень, выстеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий