пятница, 3 марта 2017 г.

Печенье с халвой, шоколадом и орехами


Ингредиенты:

150 гр размягчённого слив. масла
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
210 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 гр тахинной халвы
100 гр чёрного или белого шоколада
грецкие орехи (другие по вкусу) - опционально

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной кремовой массы.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Натереть халву на мелкой тёрке, измельчить шоколад и орехи. Вмешать в тесто.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки (размером не боле25 см X 25 см), выстеленную пергаментом.

 
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
С помощью острого ножа нарезать ещё горячий готовый корж на квадратики-печенюшки.


Охладить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий