Печенье с халвой, шоколадом и орехами
Ингредиенты:
150 гр размягчённого слив. масла
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
210 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 гр тахинной халвы
100 гр чёрного или белого шоколада
грецкие орехи (другие по вкусу) - опционально
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной кремовой массы.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Натереть халву на мелкой тёрке, измельчить шоколад и орехи. Вмешать в тесто.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки (размером не боле25 см X 25 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
С помощью острого ножа нарезать ещё горячий готовый корж на квадратики-печенюшки.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Натереть халву на мелкой тёрке, измельчить шоколад и орехи. Вмешать в тесто.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки (размером не боле25 см X 25 см), выстеленную пергаментом.
С помощью острого ножа нарезать ещё горячий готовый корж на квадратики-печенюшки.
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий