суббота, 4 марта 2017 г.

Творожные поленца с чёрной смородиной


Ингредиенты:

0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. муки

чёрная смородина (другие ягоды) - по вкусу

Приготовление:

Размять творог вилкой.
Добавить яйцо, ванильный сахар, манную крупу и муку. Перемешать.
Руками сформировать из теста шарик (если необходимо, добавить муку). Оставить на 5 минут.
Разделить тесто на 6-10 равных частей.
На поверхности, присыпанной мукой, размять каждую часть в лепёшку, выложить в ряд ягоды, обваленные в муке.


Тщательно защипнуть края (и сверху, и по бокам). 

 
Придать форму параллелепипеда.
Снова слегка обвалять в муке.

 
В сковороде хорошо разогреть достаточно масла, выложить сырники.

 
Обжаривать с четырёх сторон на слабом огне до румяности.
После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий