Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр пастообразного творога
250 гр размягчённого слив. масла
2 яйца
10 гр ванильного сахара
10-12 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 гр сухофруктов (курага, изюм, чернослив) - заранее запарить в кипятке и обсушить
грецкие орехи (другие по вкусу)
сахар - по вкусу
Приготовление:
Вилкой растереть творог с размягчённым маслом.
Отдельно слегка взбить яйца с ванильным сахаром. Добавить эту смесь в творожно-масляную, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
На поверхности, присыпанной мукой, замесить эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
Подготовить начинку.
Измельчить подготовленные сухофрукты и орехи до желаемого размера. Добавить сахар по вкусу.
Разделить тесто на 2 части.
Скалкой раскатать каждую часть в пласт (толщиной около 3 мм).
Выложить половину начинки, свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки (толщиной около 2 см).
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Отдельно слегка взбить яйца с ванильным сахаром. Добавить эту смесь в творожно-масляную, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
На поверхности, присыпанной мукой, замесить эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
Подготовить начинку.
Измельчить подготовленные сухофрукты и орехи до желаемого размера. Добавить сахар по вкусу.
Разделить тесто на 2 части.
Скалкой раскатать каждую часть в пласт (толщиной около 3 мм).
Выложить половину начинки, свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки (толщиной около 2 см).
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий