Рогалики с плавленым сыром и зеленью
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ст.л. сахара
150 мл молока
щепотка соли
1 1/2 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
1 плавленый сырок (90 гр)
зелень - по вкусу
+ раст. масло
+ 1 некрупное яйцо - для смазывания рогаликов
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Добавить соль, перемешать.
Добавлять порциями муку, замешивая податливое и эластичное тесто.
Слегка обмять подошедшее тесто.
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
С помощью силиконовой кисточки смазать всю поверхность теста растительным маслом. Сложить тесто пополам и снова смазать его поверхность маслом.
Снова сложить тесто вдвое и раскатать его до толщины 3-5 мм, придавая тесту форму круга.
Острым ножом разрезать круг теста на 8-10 одинаковых сегментов.
Острым ножом разрезать круг теста на 8-10 одинаковых сегментов.
Выложить на широкую сторону каждого сегмента тонко нарезанные ломтики плавленого сыра, присыпать зеленью.
Свернуть треугольники, придавая им форму рогалика.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистости (около 25 минут).
* не ставить сформированные рогалики на расстойку!
* не ставить сформированные рогалики на расстойку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий