понедельник, 13 марта 2017 г.

Булочки со сметанной начинкой и изюмом


Ингредиенты:

Для теста:

1/2 ч.л. сухих дрожжей
30 гр сахара
125 мл молока
35 гр слив. масла
1 яйцо
330 гр муки
10 гр ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:

130 гр сметаны
10 гр ванильного сахара
20 гр сах. пудры
1/2 ч.л. кукурузного крахмала

+ изюм (заранее запарить в кипятке и обсушить)

+ 1 яичный желток + 1 ст.л. молока - для смазывания булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. 
Смешать дрожжи с маслом и яйцом. Взбить венчиком.
Добавить муку, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
Венчиком смешать сметану с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом. Вмешать изюм.
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 10 одинаковых шариков. Переложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место ещё на 25-30 минут.
С помощью дна стакана сделать углубление внутри каждого шарика.
Смазать тесто яичным желтком, чуть взбитым с молоком.
Выложить сметанную начинку в углубление. 
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий