Булочки со сметанной начинкой и изюмом
Для теста:
1/2 ч.л. сухих дрожжей
30 гр сахара
125 мл молока
35 гр слив. масла
1 яйцо
330 гр муки
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
130 гр сметаны
10 гр ванильного сахара
20 гр сах. пудры
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
+ изюм (заранее запарить в кипятке и обсушить)
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать дрожжи с маслом и яйцом. Взбить венчиком.
Добавить муку, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Добавить муку, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по
необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Приготовить начинку.
Венчиком смешать сметану с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом. Вмешать изюм.
Венчиком смешать сметану с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом. Вмешать изюм.
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 10 одинаковых шариков. Переложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 25-30 минут.
С помощью дна стакана сделать углубление внутри каждого шарика.
Смазать тесто яичным желтком, чуть взбитым с молоком.
Выложить сметанную начинку в углубление.
Комментариев нет:
Отправить комментарий