Кунжутно-арахисовое печенье
Ингредиенты:
20 гр слив. масла
75 гр кунжута
75 гр чищеного жареного арахиса
1 яичный белок
20 гр сах. пудры
25 гр муки
Приготовление:
Растопить сливочное масло, охладить.
Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистости, охладить.
Измельчить арахис.
Миксером взбить яичный белок в пышную пену, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки.
Добавить охлаждённое сливочное масло, слегка взбить миксером.
Добавить муку, перемешать до получения гладкой однородной массы.
Вмешать кунжут и орехи в массу.
На противень, выстеленный пергаментом, чайной ложкой выкладывать печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга (в процессе выпечки печенье растечётся). Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится печенье.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут.
Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистости, охладить.
Измельчить арахис.
Миксером взбить яичный белок в пышную пену, добавить сахарную пудру. Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопаточки.
Добавить охлаждённое сливочное масло, слегка взбить миксером.
Добавить муку, перемешать до получения гладкой однородной массы.
Вмешать кунжут и орехи в массу.
На противень, выстеленный пергаментом, чайной ложкой выкладывать печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга (в процессе выпечки печенье растечётся). Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится печенье.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий