среда, 1 марта 2017 г.

Тарталетки из теста "Сабле" с лимонным курдом


 
Ингредиенты:

Для начинки (лимонного курда)*:

1 яйцо
40 мл лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
30 гр слив. масла

* или другая начинка - по вкусу (творог, ягоды, варенье и т.д.)

Для теста:

150 гр муки + около 50 гр на подмес
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр сах. пудры
щепотка соли
2 яичных желтка, сваренных вкрутую
140 гр холодного слив. масла

Приготовление:

Приготовить курд.
Венчиком смешать яйцо с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванильным сахаром.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая (в течение 10 минут) довести до загустения.
Снять с огня. Порциями добавить масло, нарезанное кубиками, тщательно перемешивая массу венчиком и доводя до однородности.
Полностью охладить курд при комнатной температуре, затем отправить в холодильник до использования.

Подготовить тесто.
Венчиком смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.
Добавить варёные желтки, протёртые через ситечко.
Вмешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Руками замесить нежное эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Спустя 1 час достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики).


Выложить на дно каждой тарталетки по 1 ст.л. курда.


Вырезать из теста ещё один кружочек и уложить его поверх крема, тщательно защипывая края теста с помощью вилки.


С помощью зубочистки сделать несколько проколов в середине каждой тарталетки.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
Полностью охладить готовые тарталетки, затем аккуратно извлечь из форм (тесто очень нежное и хрупкое).



2 комментария:

  1. Аленка, подскажи, формочки чем-то смазывать или нет?

    ОтветитьУдалить