вторник, 21 марта 2017 г.

Французский багет "Tourbillon"


Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей (20 гр свежих дрожжей)
1 ст.л. коричневого сахара
200 гр тёплого молока
65 гр тёплой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
20 гр размягчённого слив. масла
0.5 кг муки

+ 50 гр слив. масла (растопить) - для смазывания теста

+ молоко, кунжут - для смазывания и присыпки сформированных багетов

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в смеси тёплого молока и воды. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить яйцо, соль и масло, перемешать.
Добавить муку. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и соль, перемешать.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, руками замесить мягкое гладкое тесто (замешивать в течение 7-10 минут).
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) на 1 час.
Спустя 1 слегка обмять подошедшее тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать растопленным маслом.


Сложить края по направлению к центру.


Затем ещё раз сложить вертикально пополам.


Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Спустя 15 минут снова раскатать каждую часть теста в пласт. Снова смазать растопленным маслом и свернуть в рулет.


Переложить оба рулета на противень, выстеленный пергаментом. Смазать молоком., присыпать кунжутом.
С помощью острого ножа сделать довольно глубокие косые надрезы через каждые 2-3 см.


Снова отправить в тёплое место на расстойку до увеличения в размере (минут на 30).

В процессе расстойки места надрезов должны "раскрыться".
 

 
Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить на нижний уровень противень, наполненный водой. Выше поставить противень с багетами. Выпекать в течение 10 минут.
Затем убрать нижний противень с водой и выпекать багеты до зарумянивания (15-20 минут).
Накрыть готовый хлеб полотенцем, оставить до остывания.

 






Комментариев нет:

Отправить комментарий