суббота, 4 марта 2017 г.

Квадратные сырники

 
Ингредиенты:

0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. муки

Приготовление:

Размять творог вилкой.
Добавить яйцо, ванильный сахар, манную крупу и муку. Перемешать.
Руками сформировать из теста шарик (если необходимо, добавить муку). Оставить на 5 минут.
Разделить тесто на 2 части.
На поверхности, присыпанной мукой, скатать из каждой части толстую колбаску и придать ей форму параллелепипеда.
Затем разрезать его на кусочки-квадратики (толщиной 1.5-2 см).



Каждый квадратик чуть обвалять в муке, разровнять, формируя сырник.


 В сковороде хорошо разогреть достаточно масла, выложить сырники.
Обжаривать со всех сторон на слабом огне до румяности.


После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий