среда, 8 марта 2017 г.

Печенье "Хоменташен" с курагой


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр размягчённого слив. масла
120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:

200 гр кураги
1/2 чашки апельсинового сока
1/2 чашки воды
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (взбивать до воздушности - в течение 2-3 минут).
Добавить яйцо и желток, снова взбить.
Вмешать муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать до однородности.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 3 часа (в идеале - на ночь).

Подготовить начинку.
Мелко нарезать курагу.
Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок, воду, сахар и ванильный сахар. Проварить в этой смеси курагу до размягчения. Охладить.
Измельчить в блендере.

Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре минут за 30 до использования.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки (диаметром 7-8 см), аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментом. Выложить на серединку каждого кружочка по 1 чайной ложке начинки.


Сжать края печенья с трёх сторон, "запечатывая" углы и образуя треугольник.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (10-12 минут).
Перед подачей присыпать орехами, сахарной пудрой и т.д.







Комментариев нет:

Отправить комментарий