Корзиночки с вареньем под шоколадным кексовым тестом
Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 гр муки
80 гр сах. пудры
1 яйцо
70 гр холодного слив. масла
Для шоколадного кексового теста:
30 гр сахара
10 гр ванильного сахара
60 гр муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
1 яйцо
60 гр размягчённого слив. масла
+ густое варенье
Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
Венчиком смешать муку с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, перемешать.
Вмешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Руками замесить нежное эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.
Оставить.
Приготовить шоколадное кексовое тесто.
Венчиком смешать сахар, ванильный сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Добавить молоко, яйцо и масло. Перемешать.
Взбить миксером до однородности.
Тонко раскатать песочное тесто скалкой. Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики), смазанным сливочным маслом.
Выложить в серединку каждой корзиночки по 1-2 ч.л. варенья.
Сверху выложить по 2 ч.л. шоколадного теста, равномерно распределяя его поверх варенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Полностью охладить готовые корзиночки, затем аккуратно извлечь из форм.
Венчиком смешать муку с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, перемешать.
Вмешать нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Руками замесить нежное эластичное тесто, по необходимости подсыпая муку.
Оставить.
Приготовить шоколадное кексовое тесто.
Венчиком смешать сахар, ванильный сахар, муку, какао и разрыхлитель.
Добавить молоко, яйцо и масло. Перемешать.
Взбить миксером до однородности.
Тонко раскатать песочное тесто скалкой. Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики), смазанным сливочным маслом.
Выложить в серединку каждой корзиночки по 1-2 ч.л. варенья.
Полностью охладить готовые корзиночки, затем аккуратно извлечь из форм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий