Дрожжевые рогалики с вареньем
(тесто на топлёном молоке)
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл топлёного молока
25 гр слив. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. сметаны (комнатной температуры)
1 1/2 - 2 стакана муки
+ густое варенье (другая начинка по вкусу)
+ 1 яичный желток + 1 ст.л. воды - для смазывания рогаликов
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) топлёном молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать дрожжи с маслом, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по
необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто и разделить его на 2-3 части.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Смазать края сегментов яичным желтком и выложить на широкую часть каждого сегмента по 1 ч.л. густого варенья.
Завернуть сначала "капюшончиком" (завернуть края треугольничками внахлёст).
Далее свернуть обычным рогаликом.
Переложить сформированные рогалики на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (15-20 минут).
Смазать края сегментов яичным желтком и выложить на широкую часть каждого сегмента по 1 ч.л. густого варенья.
Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (15-20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий