понедельник, 27 марта 2017 г.

Дрожжевые рогалики с вареньем
(тесто на топлёном молоке)


Ингредиенты:

1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл топлёного молока
25 гр слив. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. сметаны (комнатной температуры)
1 1/2 - 2 стакана муки

+ густое варенье (другая начинка по вкусу)

+ 1 яичный желток + 1 ст.л. воды - для смазывания рогаликов

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) топлёном молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. 
Смешать дрожжи с маслом, яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и сметаной.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Слегка обмять подошедшее тесто и разделить его на 2-3 части.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Смазать края сегментов яичным желтком и выложить на широкую часть каждого сегмента по 1 ч.л. густого варенья.


Завернуть сначала "капюшончиком" (завернуть края треугольничками внахлёст).


Далее свернуть обычным рогаликом.



Переложить сформированные рогалики на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (15-20 минут).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий