Песочное печенье с рисунком
Ингредиенты:
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
70 гр сах. пудры
1 яичный желток
ваниль
200 гр муки
какао
Приготовление:
Миксером взбить масло в однородную воздушную массу.
Добавить сахарную пудру, перемешать. Снова взбить.
Добавить яичный желток, ваниль и муку. Перемешать.
Руками замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, разделить на несколько кусочков.
Скалкой раскатать каждый кусочек между двумя листами пергамента (чем тоньше раскатано печенье, тем более хрустящим оно получится).
С помощью вырубок для печенья (сервировочного кольца или стакана) вырезать кружочки, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментом.
Приложить шаблон (готовый или вырезанный заранее в плотном картоне) к каждому кружочку. Притрусить какао, равномерно распределяя его кисточкой.
Аккуратно убрать шаблон и отправить заготовки для печенья в холодильник минут на 5.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до лёгкого зарумянивания (10-12 минут).
Охладить.
Добавить сахарную пудру, перемешать. Снова взбить.
Добавить яичный желток, ваниль и муку. Перемешать.
Руками замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, разделить на несколько кусочков.
Скалкой раскатать каждый кусочек между двумя листами пергамента (чем тоньше раскатано печенье, тем более хрустящим оно получится).
С помощью вырубок для печенья (сервировочного кольца или стакана) вырезать кружочки, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментом.
Приложить шаблон (готовый или вырезанный заранее в плотном картоне) к каждому кружочку. Притрусить какао, равномерно распределяя его кисточкой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до лёгкого зарумянивания (10-12 минут).
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий