Лазанья
Для мясной начинки:
400 гр мясного фарша (я использовала смесь индюшиного и телячьего)
1 луковица
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного молотого перца
200 гр томатного соуса (кетчупа)
Для соуса Бешамель:
50 гр слив. масла
2 ст.л. муки
300 мл молока
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
8 листов для лазаньи, не требующих предварительного отваривания
100 гр сыра
Приготовление:
Подготовить мясную начинку.
Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус и протушить до готовности. Охладить.
Приготовить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло в сковороде на слабом огне.
Добавить муку, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить в течение 40 секунд, постоянно помешивая.
Порциями ввести в массу молоко, постоянно помешивая (в массе не должно быть комочков). Варить до загустения (3-5 минут).
Затем добавить соль и мускатный орех.
Снять с огня, накрыть крышкой.
Выложить 2 ст.л. соуса на дно жаропрочной формы для запекания, распределить его по дну.
Сверху выложить 2 листа лазаньи.
Затем - 1/3 фарша.
Сверху - 1/4 соуса.
Накрыть ещё двумя листами лазаньи, повторить второй и третий шаги (классическая лазанья состоит из 3 слоёв фарша и 4 слоёв листов).
Распределить соус по верхним листам лазаньи. Присыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Достать готовую лазанью из духовки, плотно обернуть фольгой и оставить минимум на 20 минут.
Подавать в тёплом виде.
Смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус и протушить до готовности. Охладить.
Приготовить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло в сковороде на слабом огне.
Добавить муку, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить в течение 40 секунд, постоянно помешивая.
Порциями ввести в массу молоко, постоянно помешивая (в массе не должно быть комочков). Варить до загустения (3-5 минут).
Затем добавить соль и мускатный орех.
Снять с огня, накрыть крышкой.
Выложить 2 ст.л. соуса на дно жаропрочной формы для запекания, распределить его по дну.
Сверху выложить 2 листа лазаньи.
Затем - 1/3 фарша.
Сверху - 1/4 соуса.
Накрыть ещё двумя листами лазаньи, повторить второй и третий шаги (классическая лазанья состоит из 3 слоёв фарша и 4 слоёв листов).
Распределить соус по верхним листам лазаньи. Присыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Достать готовую лазанью из духовки, плотно обернуть фольгой и оставить минимум на 20 минут.
Подавать в тёплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий