Маковые коржики
1 яйцо
1/2 стакана сахара
ваниль
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. соды (не гасить!)
60 гр слив. масла (растопить и охладить)
2 ст.л. мака
1 1/2 - 2 стакана муки
+ 1 яйцо - для смазывания коржиков
Приготовление:
Миксером слегка взбить яйцо в лёгкую пену.
Добавить сахар и ваниль, снова взбить.
Добавить сметану, соду, масло и мак. Тщательно перемешать.
Замесить тесто, порциями добавляя муку.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 7-10 мм).
Формочками для печенья вырезать коржики.
Аккуратно перенести их на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать коржики слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Добавить сахар и ваниль, снова взбить.
Добавить сметану, соду, масло и мак. Тщательно перемешать.
Замесить тесто, порциями добавляя муку.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 7-10 мм).
Формочками для печенья вырезать коржики.
Смазать коржики слегка взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий