понедельник, 15 мая 2017 г.

Сочный апельсиновый торт с лимонно-сметанным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

1 крупный апельсин
12 шт печенья Савоярди
170 гр очищенных грецких орехов
7 яиц
100 гр + 50 гр сахара
200 гр размягчённого слив. масла

Для крема:

0.5 кг 21% сметаны
50 гр сах. пудры
1 лимон

Приготовление:

Помыть апельсин, положить в кастрюлю с тёплой водой таким образом, чтобы вода его покрыла. Довести до кипения и проварить ещё в течение 30 минут. Достать апельсин, полностью охладить.
Измельчить в блендере печенье в очень мелкую крошку. Пересыпать в тарелочку.
Затем измельчить орехи (чуть крупнее, чем печенье). Также пересыпать. Отложить часть орехов для обсыпки торта.
Измельчить апельсин (вместе с кожурой) в однородное пюре.

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу. Добавить масло, снова тщательно взбить.
Вмешать в желтковую массу печенье, орехи и апельсин.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки с 50 гр сахара в крепкую пену. Аккуратно вмешать эту массу в желтковую.

Выстелить дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 21 см) пергаментом. Вылить половину теста и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Охладить.
Испечь второй корж, также охладить.

Приготовить крем.
Смешать сметану с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона (по вкусу).

Разрезать каждый остывший корж вдоль пополам - всего получится 4 коржа.
Промазать коржи кремом. Также смазать бока и верх торта. Присыпать орешками.
Отправить в холодильник минимум на 4 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий