Безе с лимонным курдом и вишней
Для безе:
4 яичных белка
300 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
Для лимонного курда:
9 яиц
360 мл лимонного сока
9 ч.л. цедры лимона
390 гр сахара
60 гр ванильного сахара
270 гр слив. масла
+ вишня
Приготовление:
Миксером взбить охлаждённые белки в пену.
Отдельно смешать сахар с крахмалом.
Не прекращая взбивание белков, порциями вводить эту смесь.
Добавить лимонный сок, взбивать ещё несколько минут.
Заполнить полученной массой силиконовые формы-полусферы, оставляя серединку полой.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 3 часов.
Охладить.
Аккуратно извлечь из форм (выйдет 18-20 целых шаров).
Приготовить курд.
Венчиком смешать яйцо с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванильным сахаром.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая (в течение 10 минут) довести до загустения.
Снять с огня. Порциями добавить масло, нарезанное кубиками, тщательно перемешивая массу венчиком и доводя до однородности.
Полностью охладить курд.
Венчиком смешать яйцо с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванильным сахаром.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая (в течение 10 минут) довести до загустения.
Снять с огня. Порциями добавить масло, нарезанное кубиками, тщательно перемешивая массу венчиком и доводя до однородности.
Полностью охладить курд.
Заполнить полусферы лимонным курдом.
В центр каждой половинки вложить по вишенке.
С помощью лимонного курда или растопленного шоколада "склеить" две половинки таким образом, чтобы получился шар.
Оставить до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий