воскресенье, 14 мая 2017 г.

Рулет с форелью, яйцом и зелёным луком


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
куркума - на кончике ножа
1 ч.л. соли
60 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
зелень - по вкусу

Для начинки:

2 варёных яйца
60 гр слабосолёной форели (сёмги/лосося)
зелёный лук
100 гр плавленого сыра

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки, добавить куркуму.
Отдельно взбить охлаждённые белки с 1 ч.л. соли в крепкую пену.
Аккуратно вмешать белковую массу в желтковую.
Ввести муку с разрыхлителем.
Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и равномерно его распределить. Сверху украсить зеленью.


Выпекать 6 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Перевернуть готовый корж на полотенце. Завернуть горячий рулет в полотенце (стороной с зеленью вверх).
Охладить.
Аккуратно снять пергамент.   
Подготовить начинку.
Мелко нарезать яйца, рыбу и зелёный лук. Смешать.
 

Когда рулет остынет, развернуть его и смазать плавленым сыром внутри.
Сверху равномерно распределить начинку.


Снова свернуть в рулет.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.





Комментариев нет:

Отправить комментарий