суббота, 20 мая 2017 г.

Веррин "Кокосовая меренга - лимонный курд - йогуртовое желе"


Ингредиенты:

Для лимонного курда:

3 желтка
100 гр сахара
1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
120 мл лимонного сока
25 гр слив. масла комнатной температуры

Для кокосовой меренги:

3 яичных белка
25 гр + 120 гр сахара
10 гр ванильного сахара
70 гр кокосовой стружки

Для йогуртового желе:

315 гр йогурта
1/2 ст.л. желатина

+ кокосовая стружка


Приготовление:

Приготовить лимонный курд.
В кастрюльке с толстым дном смешать 3 яичных желтка, 100 гр сахара и 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала. Добавить лимонный сок, перемешать.
Держать на среднем огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.

Приготовить кокосовую меренгу.
Миксером взбить охлаждённые яичные белки с 25 гр сахара в крепкую пену.
Не прекращая взбивание, добавить ещё 120 гр сахара и 0 гр ванильного сахара. Затем вмешать кокосовую стружку.
Распределить полученную массу по противню, выстеленному пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке до золотистости (12-15 минут).
Охладить.

Собрать десерт.

Рюмкой (диаметр которой такой же, как и диаметр стаканчика для веррина) вырезать из кокосовой меренги кружочки.
Выложить на дно стаканчиков. Это - нижний слой.
Затем - лимонный курд.
Сверху - снова меренга.
Затем - раскрошенное кокосовое печенье.

Приготовить йогуртовое желе.
Идеально подходит йогурт Активиа "Кокос-ананас-мята".
Замочить 1/2 ст.л. желатина в холодной воде (так, чтобы вода лишь покрывала желатин).
Оставить на 10 минут до набухания (или следуя инструкции на упаковке).
Поставить набухший желатин на водяную баню. Помешивая, довести до растворения желатина.
Вливать ещё тёплый желатин в 315 гр йогурта тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Вылить полученную массу поверх слоя из кокосовой меренги. Присыпать кокосовой стружкой.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до застывания (минимум на 1 час).



Комментариев нет:

Отправить комментарий