Пирог "Чизбургер"
Для теста:
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
250 мл тёплого молока
1 яйцо
2 ст.л. соли
4 ст.л. раст. масла
0.5 кг муки
Для начинки:
0.5 кг телячьего фарша
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
250 гр томатного соуса
3 маринованных огурца
упаковка плавленого сыра "Чеддер" в пластинах (120 гр)
+ молоко, кунжут - для покрытия пирога
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплом молоке.
Добавить яйцо, соль и растительное масло.
Тщательно
перемешать.
Порциями добавить муку и вымесить тесто руками.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
В это время обжарить фарш до зарумянивания на сковороде, добавив соль и перец по вкусу.
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 2 части: 2/3 теста пойдёт на но пирога, 1/3 - на верхушку).
Сначала раскатать скалой бОльшую часть теста и выложить в разъёмную форму для выпечки (диаметром 24-28 см), формируя дно и бока.
Выложить фарш поверх теста.
Затем слой томатного соуса, сверху - огурцы, нарезанные кружочками.
Сверху выложить пластинки сыра.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог сверху, тщательно защипывая края.
Смазать молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогрето до 180 градусов духовке до зарумянивания теста (20-30 минут).
Выложить фарш поверх теста.
Затем слой томатного соуса, сверху - огурцы, нарезанные кружочками.
Сверху выложить пластинки сыра.
Смазать молоком и присыпать кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий