воскресенье, 7 мая 2017 г.

Фокачча с помидорами и сыром


Ингредиенты:

Для теста:

5 гр сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
180 мл тёплой воды
щепотка соли
2 ст.л. раст. масла
250 гр муки

Для начинки:

2-3 помидора
1 ст.л. сухого базилика
соль
раст. масло
сыр

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде.
Добавить щепотку соли и 2 ст.л. растительного масла.
Тщательно перемешать и вымесить тесто руками. 
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто. Руками, смазанными растительным маслом, распределить тесто по противню, выстеленному пергаментом.
Мелко нарезать помидоры. Распределить по тесту. 
Присыпать базиликом и солью. Сбрызнуть оливковым маслом.
Притрусить тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий