Овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой
Для теста:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
90 гр слив. масла (растопить и охладить)
100 гр сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр овсяных хлопьев
Для начинки:
120 гр творога
10 гр ванильного сахара
20 гр кокосовой стружки
Приготовление:
Миксером взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, сметану и разрыхлитель
Измельчить овсяные хлопья в блендере (почти в муку). Ввести в основную массу.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
Подготовить начинку.
Смешать творог с ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
Сформировать шарик, затем скатать из него колбаску. Разрезать на 16 равных частей.
Достать тесто из холодильника, также разделить на 16 частей.
Приплюснуть каждую часть в лепёшку, вложить творожную начинку. Сформировать шарик, тщательно защипывая края.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).
Охладить.
Добавить масло, сметану и разрыхлитель
Измельчить овсяные хлопья в блендере (почти в муку). Ввести в основную массу.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут.
Подготовить начинку.
Смешать творог с ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
Сформировать шарик, затем скатать из него колбаску. Разрезать на 16 равных частей.
Достать тесто из холодильника, также разделить на 16 частей.
Приплюснуть каждую часть в лепёшку, вложить творожную начинку. Сформировать шарик, тщательно защипывая края.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).
Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий