Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
750 гр однородного творога
2 яйца
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
Для сметанного слоя:
300 гр сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру до однородности.
Вылить в разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-21 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут.
В это время подготовить сметанный слой.
Смешать сметану с яйцом и сахаром до однородности.
Вылить поверх готового творожного слоя и выпекать до загустения ещё в течение 15-20 минут.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Вылить в разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-21 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут.
В это время подготовить сметанный слой.
Смешать сметану с яйцом и сахаром до однородности.
Вылить поверх готового творожного слоя и выпекать до загустения ещё в течение 15-20 минут.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий