среда, 24 мая 2017 г.

Двухслойная творожная запеканка


Ингредиенты:

Для творожного слоя:

750 гр однородного творога
2 яйца
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона

Для сметанного слоя:

300 гр сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру до однородности.
Вылить в разъёмную форму для выпечки (диаметром 18-21 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут.

В это время подготовить сметанный слой.
Смешать сметану с яйцом и сахаром до однородности.
Вылить поверх готового творожного слоя и выпекать до загустения ещё в течение 15-20 минут.

Подавать в тёплом или холодном виде.

 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий