Белорусские драники с соусом из копчёной грудинки
Ингредиенты:
Для драников:
15 средних картофелин
1 крупная луковица
3 яйца
6 ст.л. муки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
0.5 кг копчёной грудинки
400 гр сметаны
Приготовление:
Очистить картофель и лук, измельчить в блендере.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Перемешать.
Обжаривать с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и подержать ещё 3 минуты до готовности.
Приготовить соус.
Нарезать грудинку небольшими брусочками. Выжарить на сковороде до золотистости.
Добавить сметану. Накрыть крышкой и протушить минут 10 на слабом огне.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Перемешать.
Обжаривать с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и подержать ещё 3 минуты до готовности.
Приготовить соус.
Нарезать грудинку небольшими брусочками. Выжарить на сковороде до золотистости.
Добавить сметану. Накрыть крышкой и протушить минут 10 на слабом огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий