суббота, 27 мая 2017 г.

Быстрое дрожжевое тесто
(расстойка в холодном месте)


Ингредиенты:

5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (или 10 гр ванильного сахара - для сладкой выпечки)
250 мл тёплого молока
3 ст.л. раст. масла
2 1/2 стакана муки

начинка - по вкусу

+ яичный желток - для смазывания пирожков

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в тёплом молоке.
Добавить растительное масло, перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить однородное тесто. Скатать его в шар.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой. 
Отправить в холодильник на 40 минут.

Спустя 40 минут достать тесто из холодильника и СРАЗУ же сформировать из него изделия.

Смазать изделия чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

* из такого теста можно выпекать любые дрожжевые изделия: сладкие и несладкие пирожки, булочки, батоны, пиццу и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий