Быстрое дрожжевое тесто
(расстойка в холодном месте)
Ингредиенты:
5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (или 10 гр ванильного сахара - для сладкой выпечки)
250 мл тёплого молока
3 ст.л. раст. масла
2 1/2 стакана муки
начинка - по вкусу
+ яичный желток - для смазывания пирожков
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплом молоке.
Добавить растительное масло, перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить однородное тесто. Скатать его в шар.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник на 40 минут.
Смазать изделия чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
* из такого теста можно выпекать любые дрожжевые изделия: сладкие и несладкие пирожки, булочки, батоны, пиццу и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий