вторник, 30 мая 2017 г.

Конфеты "Тирамису"


Ингредиенты:

4 шт печенья Савоярди
3 ст.л. свежесваренного кофе
5 гр ванильного сахара
1/3 ч.л. ликёра "Амаретто"
1 ст.л. рикотты
какао

Приготовление:

В блендере измельчить печенье в крошку.
Смешать 3 ст.л. эспрессо с ванильным сахаром. Добавить ликёр.
Смешать печенье с полученной кофейной смесью и рикоттой, тщательно перемешать.
Присыпать дно и бока силиконовой формы какао.

 
Выложить смесь в ячейки.

 
Отправить в холодильник минимум на 1 час. 
Затем аккуратно извлечь из формы и обвалять в какао.

Или скатать массу в небольшие шарики, обвалять в какао и также отправить в холодильник.
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий