Цельнозерновые булочки для хот-догов
Ингредиенты:
260 пшеничной муки высшего сорта
160 гр пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл тёплого молока
25 гр слив. масла (растопить и охладить)
Приготовление:
Венчиком смешать оба вида муки с дрожжами, сахаром и солью.
Влить тёплое молоко. Перемешать.
Добавить остывшее растопленное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз.
Снова отправить в тёплое место на расстойку ещё на 25-30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Щедро брызнуть подошедшие булочки холодной водой.
Снизить температуру до 220 градусов и выпекать до зарумянивания (около 20 минут).
Перед подачей вынуть из тёплой булочки мякиш, смазать внутри кетчупом и горчицей, вложить сосиску.
Влить тёплое молоко. Перемешать.
Добавить остывшее растопленное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 8 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в овальную лепёшку (толщиной 3-4 мм).
Затем свернуть каждую лепёшку в плотный рулет.Выложить на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз.
Снова отправить в тёплое место на расстойку ещё на 25-30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Щедро брызнуть подошедшие булочки холодной водой.
Перед подачей вынуть из тёплой булочки мякиш, смазать внутри кетчупом и горчицей, вложить сосиску.
Комментариев нет:
Отправить комментарий