пятница, 12 мая 2017 г.

Цельнозерновые булочки для хот-догов


Ингредиенты:

260 пшеничной муки высшего сорта
160 гр пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл тёплого молока 
25 гр слив. масла (растопить и охладить)

Приготовление:

Венчиком смешать оба вида муки с дрожжами, сахаром и солью.
Влить тёплое молоко. Перемешать.
Добавить остывшее растопленное масло, снова перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам (добавлять муку по необходимости).

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой)  до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час разделить тесто на 8 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в овальную лепёшку (толщиной 3-4 мм). 
Затем свернуть каждую лепёшку в плотный рулет.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз.


Снова отправить в тёплое место на расстойку ещё на 25-30 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Щедро брызнуть подошедшие булочки холодной водой.

 
Снизить температуру до 220 градусов и выпекать до зарумянивания (около 20 минут).

Перед подачей вынуть из тёплой булочки мякиш, смазать внутри кетчупом и горчицей, вложить сосиску.

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий