"Наполеон-поленце"
Для крема:
2 ст.л. (с горкой) муки
3 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
200 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 желтка
1 л молока
100 гр слив. масла
0.5 кг слоёного бездрожжевого теста
Приготовление:
Приготовить крем.
Тщательно перемешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой. Параллельно довести молоко до кипения, убавить огонь и порциями ввести полученную смесь. Тщательно размешивать до растворения всех компонентов. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Охладить.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Нарезать тонкими полосками (до 1 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Охладить.
Выстелить пищевой плёнкой прямоугольную форму для выпечки.
Выложить дно слоёными палочками (оставить несколько палочек и немного крема для украшения). Сверху - слой крема.
И так далее.
Верхний слой - палочки.
Собрать концы пищевой плёнки и, плотно свернув, придать форму рулета.
Отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать измельчёнными в крошку слоёными палочками.
Тщательно перемешать муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и хорошо взбить вилкой. Параллельно довести молоко до кипения, убавить огонь и порциями ввести полученную смесь. Тщательно размешивать до растворения всех компонентов. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Охладить.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Нарезать тонкими полосками (до 1 см).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Охладить.
Выстелить пищевой плёнкой прямоугольную форму для выпечки.
Выложить дно слоёными палочками (оставить несколько палочек и немного крема для украшения). Сверху - слой крема.
И так далее.
Верхний слой - палочки.
Собрать концы пищевой плёнки и, плотно свернув, придать форму рулета.
Отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать измельчёнными в крошку слоёными палочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий