Тарталетки с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр размягчённого слив. масла
50 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
щепотка соли
Для начинки:
1 яйцо
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
50 гр слив. масла
60 гр жидкого мёда
2 стакана грецких орехов (измельчить в блендере не очень мелко)
Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло.
Добавить сахар, снова взбить.
Отдельно слегка взбить вилкой яйцо, добавить к масляно-сахарной смеси.
Ввести в массу муку и соль.
Руками замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Подготовить начинку.
Вилкой взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси (быстро и тщательно перемешать, чтобы яйцо не успело свернуться).
Добавить мёд, перемешать.
Ввести в массу измельчённые орехи. Снова перемешать.
Тонко раскатать тесто скалкой. Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики), смазанным сливочным маслом. Получится 10-12 тарталеток.
Выложить ореховую начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Полностью охладить готовые корзиночки, затем аккуратно извлечь из форм.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло.
Добавить сахар, снова взбить.
Отдельно слегка взбить вилкой яйцо, добавить к масляно-сахарной смеси.
Ввести в массу муку и соль.
Руками замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Подготовить начинку.
Вилкой взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к яично-сахарной смеси (быстро и тщательно перемешать, чтобы яйцо не успело свернуться).
Добавить мёд, перемешать.
Ввести в массу измельчённые орехи. Снова перемешать.
Тонко раскатать тесто скалкой. Затем вырезать из теста круги по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Распределить кружочки по формам для выпечки (формируя бортики), смазанным сливочным маслом. Получится 10-12 тарталеток.
Выложить ореховую начинку.
Полностью охладить готовые корзиночки, затем аккуратно извлечь из форм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий