пятница, 19 мая 2017 г.

Слоёные конвертики с абрикосом и "Филадельфией"


Ингредиенты:

150 гр сыра "Филадельфия"
1/2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л.сах. пудры
0.5 л консервированных половинок абрикоса (или свежий абрикос)
0.5 кг слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить согласно инструкции)

+ 1/2 яйца - для смазывания пирогов

Приготовление:

Смешать сливочный сыр и половиной яйца, крахмалом и сахарной пудрой.
Скалкой раскатать размороженное тесто. Нарезать на 12 квадратиков.
Выложить творожную начинку.
Сверху выложить 4 половинки (или четвертинки - в зависимости от размера абрикос) абрикос.
Свернуть края по направлению к центру, тщательно прижать пальцем посередине.

Смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).




Комментариев нет:

Отправить комментарий