Булочки с корицей "Brillen"
Для теста:
3 гр сухих дрожжей (10 гр свежих дрожжей)
15 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 мл молока
1 яйцо
20 гр слив. масла комнатной температуры
лимонная цедра
250 гр муки
Для начинки:
20 гр слив. масла
20 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
+ сахар, 1 яичный желток - для обваливания и смазывания булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплом (около 30 градусов)
молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Добавить яйцо, масло и цедру. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть пищевой плёнкой (таким образом, чтобы
плёнка не касалась поверхности теста) и отправить на 1 час в тёплое
место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто.
Растопить 20 гр сливочного масла, чуть охладить.
Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 0.5 см). Смазать всю поверхность маслом.
Отдельно смешать 20 гр сахара с 1/2 ч.л. корицы. Присыпать этой смесью тесто.
Свернуть тесто с двух сторон по направлению к центру.
Нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
Обвалять каждый кусочек в сахаре и слегка прижать, чтобы булочки держали форму.
Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 0.5 см). Смазать всю поверхность маслом.
Отдельно смешать 20 гр сахара с 1/2 ч.л. корицы. Присыпать этой смесью тесто.
Свернуть тесто с двух сторон по направлению к центру.
Нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
Обвалять каждый кусочек в сахаре и слегка прижать, чтобы булочки держали форму.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в тёплое место на расстойку на 15-20 минут.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий