Гриль-бургер
булочки для гамбургеров (я пекла сырные булочки по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2017/04/5-1.html)
1 кг фарша
2 яйца
соль, чёрный молотый перец
кетчуп, горчица
салат
помидоры
плавленый сыр "Чеддер" в пластинах (120 гр)
Приготовление:
Смешать фарш с яйцами, соль и перцем. Добавить немного кетчупа и горчицы. Перемешать. Оставить.
Сформировать котлеты.
Выложить фарш на доску большим пластом и вырезать круглые котлеты при помощи кружки (учитывая, что котлета слегка уменьшится в размере при жарке).
В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление (для равномерной прожарки).
Обжарить котлеты до готовности.
Подсушить булочки над углями. НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!!!
Разрезать каждую булочку вдоль пополам.
Смазать нижнюю часть булочки кетчупом, сверху - лист салата. Затем - тонкий кружочек помидора. Сверху - котлета. На котлету - пластинку сыра.
Накрыть второй половинкой булочки (мякиш также смазать кетчупом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий