Кабачковые блины
0.5 кг кабачков
соль, чёрный перец - по вкусу
1 яйцо
5 ст.л. кефира
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
тёплая кипячёная вода (около 150 мл)
3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Вымыть и очистить кабачки. Натереть на крупной тёрке. Руками отжать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить.
Добавить яйцо и кефир. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать. С помощью воды довести тесто до консистенции жидковатой сметаны.
Добавить растительное масло в тесто.
Выпекать блинчики с двух сторон на предварительно разогретой сухой сковороде.
Выпекать блинчики с двух сторон на предварительно разогретой сухой сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий