Яблочные сконы
225 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
55 гр слив. масла (холодного)
70 гр сахара
молоко (около 150 мл)
2 яблока
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Нарезать масло мелкими кубиками, добавить в мучную смесь. Руками перетереть в мелкую крошку.
Добавить сахар, перемешать.
Порциям вливать молоко (столько, чтобы получилось мягкое тесто) - у меня ушло около 150 мл.
Руками быстро замесить тесто.
Одно яблоко натереть на мелкой тёрке, второе - нарезать мелкими кубиками. Вмешать в тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать скалкой (толщиной около 1 см).
С помощью ОСТРОЙ формочки вырезать небольшие кружочки.
Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать верхушки небольшим количеством молока (иначе сконы плохо поднимутся).
Присыпать щепоткой коричневого сахара.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности (15-25 минут).
Подавать тёплыми с маслом и мёдом (вареньем/джемом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий