понедельник, 28 июля 2014 г.

Яблочные сконы


Ингредиенты:

225 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
55 гр слив. масла (холодного)
70 гр сахара
молоко (около 150 мл)
2 яблока

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Нарезать масло мелкими кубиками, добавить в мучную смесь. Руками перетереть в мелкую крошку.
Добавить сахар, перемешать.
Порциям вливать молоко (столько, чтобы получилось мягкое тесто) - у меня ушло около 150 мл.
Руками быстро замесить тесто. 
Одно яблоко натереть на мелкой тёрке, второе - нарезать мелкими кубиками. Вмешать в тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать скалкой (толщиной около 1 см).
С помощью ОСТРОЙ  формочки вырезать небольшие кружочки.


Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать верхушки небольшим количеством молока (иначе сконы плохо поднимутся).
 

Присыпать щепоткой коричневого сахара.
 

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности (15-25 минут).


Подавать тёплыми с маслом и мёдом (вареньем/джемом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий