Французский яблочный пирог
115 гр слив. масла
2 яйца (комнатной температуры)
110 гр сахара
5 гр ванильного сахара
3 ст.л. коньяка (или любого другого ароматного алкоголя)
110 гр муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 крупных яблока
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Отсудить.
Миксером взбить яйца в белую пышную пену (взбивать долго).
Добавить сахар, ванильный сахар и алкоголь. Снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать.
В 2 этапа влить охлаждённое сливочное масло. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаточкой.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Вмешать яблоки в тесто.
Перелить тесто в форму для выпечки (если форма не силиконовая, смазать её сливочным маслом).
Выпекать около 50 минут в разогретой до 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий