понедельник, 14 июля 2014 г.

Песочные кольца с орехами


Ингредиенты:

200 гр размягчённого слив. масла
130 гр сах. пудры (сахара)
5 гр ванильного сахара
1/2 ч.л. соли 
1 яйцо + 1 желток (для смазывания колец)
350 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
65 гр орехов

Приготовление:

Смешать размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Чуть взбить миксером. Добавить яйцо, снова взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 20.
Спустя 20 минут достать тесто из холодильника, переложить его на поверхность, присыпанную мукой. Скалкой раскатать тесто (толщиной 7 мм). Вырезать колечки (для того, чтобы сделать волнистые края, можно использовать формы для выпечки корзиночек).


Переложить колечки на противень, выстеленный пергаментом, и отправить в морозилку ещё на 20 минут.
Измельчить орехи и поджарить их в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Спустя 20 минут достать противень с печеньем из морозилки. Смазать каждое колечко чуть взбитым желтком.


Сверху присыпать орехами.



Выпекать 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий