Пицца с ветчиной и грибами
(на дрожжевом тесте)
(на дрожжевом тесте)
Для теста:
200 мл тёплой воды
4 гр сухих дрожжей
щепотка сахара
400 гр муки
4 гр соли
20 гр раст. масла
Для начинки:
томатный соус (кетчуп)
ветчина
грибы
помидоры
сыр
базилик
Приготовление:
Подогреть воду до температуры не выше 40 градусов (чуть тёплая).
Растворить в воде дрожжи, добавить сахар, муку, соль и масло. Тщательно перемешать и вымесить тесто руками, доводя его до однородности (тесто не должно липнуть к рукам).
Разделить тесто на 2 части, скалкой раскатать каждую часть сначала в лепёшку, а затем по форме и размеру формы для выпечки.
Подготовить начинку (нарезать овощи и мясо, натереть сыр).
Смазать коржи томатным соусом, выложить начинку. Притрусить тёртым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий