среда, 16 июля 2014 г.

Пицца с ветчиной и грибами
(на дрожжевом тесте)



Ингредиенты:

Для теста:

200 мл тёплой воды
4 гр сухих дрожжей
щепотка сахара
400 гр муки
4 гр соли
20 гр раст. масла

Для начинки:

томатный соус (кетчуп)
ветчина
грибы
помидоры
сыр
базилик

Приготовление:

Подогреть воду до температуры не выше 40 градусов (чуть тёплая).
Растворить в воде дрожжи, добавить сахар, муку, соль и масло. Тщательно перемешать и вымесить тесто руками, доводя его до однородности (тесто не должно липнуть к рукам). 
Разделить тесто на 2 части, скалкой раскатать каждую часть сначала в лепёшку, а затем по форме и размеру формы для выпечки.

Подготовить начинку (нарезать овощи и мясо, натереть сыр).

Смазать коржи томатным соусом, выложить начинку. Притрусить тёртым сыром. 



Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут (тесто должно оставаться мягким).



Комментариев нет:

Отправить комментарий