среда, 16 июля 2014 г.

"Ленивая" пахлава


Ингредиенты:

250 гр орехов
30 гр сахара
1 гр ванилина
1 ч.л. корицы
0.5 кг слоёного теста
100 гр слив. масла

Для заливки:

100 мл воды
50 гр сахара
300 гр мёда

Приготовление:

Измельчить орехи в блендере (несколько половинок оставить для украшения) и смешать их с сахаром, ванилином и корицей.


Разделить тесто на желаемое количество коржей (у меня было 4 прямоугольника).
Каждую часть раскатать по форме и размеру формы для выпечки.
Растопить сливочное масло. Смазать дно формы для выпечки растопленным маслом.
Сверху выложить первый слой теста.


Сверху обильно смазать растопленным маслом.


Равномерно распределить часть ореховой начинки.


Накрыть следующим пластом теста. Повторить действия, чередуя тесто и начинку.
Последний слой должен быть тестом. Его также необходимо обильно смазать растопленным ранее сливочным маслом.
Смоченным в воде ножом сделать надрезы по поверхность теста.


Выложить на ромбики отложенные ранее половинки орехов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.


В это время приготовить заливку.
Для этого  довести воду до кипения. Добавить сахар. Помешивая, довести до растворения сахарных крупинок. Добавить мёд и проварить ещё минут 10 (масса должна чуть загустеть).
Снять заливку с огня, остудить.


Достать пахлаву из духовки. И снова с помощью мокрого ножа разрезать по намеченным ранее контурам на ромбики.
Полить медовой заливкой.


Готовую пахлаву оставить на несколько часов при комнатной температуре (чтобы тесто и начинка пропитались заливкой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий