Молочные коржики
95 гр размягчённого слив. масла
200 гр сахара
1 яйцо (60 гр)
75 гр молока
400 гр муки
6 гр разрыхлителя
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.
Тщательно разболтать яйцо, разделить его на 2 равных части (по 30 гр).
Добавить к сахарно-масляной массе 30 гр яйца и молоко, взбить миксером до кремообразной консистенции.
Добавить муку и разрыхлитель. Руками замесить гладкое не липкое тесто.
Переложить его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой (толщиной 7 мм). Вырезать колечки (для того, чтобы сделать
волнистые края, можно использовать формы для выпечки корзиночек).
Переложить колечки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать оставшимися 30 гр взбитого яйца.
Нанести узор с помощью вилки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (10-12 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий