Шарлотка из печенья савоярди
Ингредиенты:
5 крупных яблок (лучше брать яблоки разных сортов)
50 гр +20 гр слив. масла
50 гр + 20 гр + 50 гр сахара
50 мл + 70 мл коньяка (или любого другого ароматного алкоголя)
корица - по вкусу
150 мл воды
25 шт. печенья савоярди (готового или испечённого самостоятельно: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/07/3-30-30-2-50-30.html)
Приготовление:
Очистить яблоки порезать кубиками в 1 см.
В глубоком сотейнике растопить 50 гр сливочного масла, добавить яблоки, 50 гр сахара, 50 мл алкоголя и корицу. Проварить яблоки до мягкости и уваривания части жидкости(минут 10-15 минут).
Остудить.
Подготовить форму для выпечки.
Обильно смазать дно и стенки формы 20 гр сливочного масла. Всыпать 20 гр сахара и хорошо потрясти форму (чтобы сахар равномерно покрыл всю внутреннюю поверхность формы). Стряхнуть лишний сахар.
Приготовить сироп.
Смешать в сотейнике 50 гр сахара, 70 мл алкоголя и 150 мл воды. Нагреть и дать прокипеть пару минут.
Чуть остудить.
Смачивать каждую печеньку в чуть остывшем сиропе и выкладывать ими сначала дно, а затем бока формы.
В центр выложить яблоки (стараться брать яблоки без сиропа).
Обрезать торчащие верхушки, отложить.
Сверху выложить печеньем, также смоченным в сиропе. Заполнить срезанными ранее и смоченными в сиропе печеньками свободные участки поверхности.
С помощью кисточки, смоченной в оставшемся сиропе, смазать поверхность пирога.
В глубоком сотейнике растопить 50 гр сливочного масла, добавить яблоки, 50 гр сахара, 50 мл алкоголя и корицу. Проварить яблоки до мягкости и уваривания части жидкости(минут 10-15 минут).
Остудить.
Подготовить форму для выпечки.
Обильно смазать дно и стенки формы 20 гр сливочного масла. Всыпать 20 гр сахара и хорошо потрясти форму (чтобы сахар равномерно покрыл всю внутреннюю поверхность формы). Стряхнуть лишний сахар.
Приготовить сироп.
Смешать в сотейнике 50 гр сахара, 70 мл алкоголя и 150 мл воды. Нагреть и дать прокипеть пару минут.
Чуть остудить.
Смачивать каждую печеньку в чуть остывшем сиропе и выкладывать ими сначала дно, а затем бока формы.
В центр выложить яблоки (стараться брать яблоки без сиропа).
Обрезать торчащие верхушки, отложить.
Сверху выложить печеньем, также смоченным в сиропе. Заполнить срезанными ранее и смоченными в сиропе печеньками свободные участки поверхности.
С помощью кисточки, смоченной в оставшемся сиропе, смазать поверхность пирога.
Выпекать до зарумянивания поверхности в разогретой до 200 градусов духовке (40-45 минут).
Готовый пирог остудить.
Перевернуть вверх дном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий