вторник, 8 июля 2014 г.

Хрустящие картофельные палочки с сыром


Ингредиенты:

5 средних картофелин
2 яйца
соль, перец, приправы - по вкусу
3 ст.л. муки
100 гр сыра
100 гр панировочных сухарей (цельнозерновой муки)

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить и натереть на тёрку (или измельчить в блендере).
Смешать измельчённый картофель с яйцами. Добавить соль, перец. Перемешать.
Добавить муку, перемешать до однородности.

Нарезать сыр брусочками. Влажными руками сформировать из картофельного теста лепёшку, положить внутрь брусочек сыра, сверху положить ещё чуть теста. Таким образом сформировать палочки. 
Обвалять полученные палочки в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистости.


*С такой закуской хорошо сочетается ягодный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий